Перейти к содержанию

Проклятье Тринадцати Королевств или Десница Божья -Иные

Рекомендуемые сообщения

• Администратор сервера
Знаток
Опубликовано

1.png

Проклятье Тринадцати Королевств или Десница Божья -Иные

"Marwolaeth gythryblus, torri oerfel ac anobaith ar y gorwel…"

“Кровожадные язычники, упыри, творения смерти и режущего холода, те кто опустошает деревни, города и целые княжества, проклятие земли Запада и дети божеств темных, в жертву коим мы отдаем своих дочерей любви мужской не знающих…”

-Книга Проклятье Тринадцати Королевств, под авторством неизвестного монаха

4.png

2.png

“Каждое зимнее полнолуние, на земли Запада, окутанные тьмой холодных ночей и черствыми человеческими душами, появляются Иные, мертворожденные дети Драконьей Цепи. Как восходит Солнце на Гору, так Иные спускаясь с тех, несут они погибель, чуму, беды и долгие ночи. И уходят с первыми лучами молодого солнца. В ночи их появления скот вмерзает в стены своих хлевов, люд кучкуется по углам, вознося мольбы к Аарину, а Иные неслышимой поступью пробираются к домам, жители которых охвачены тревогой. Недобрые гости эти оставляют за собой промерзшие руины и десятки тел, которые пропадают, как только солнце взойдет над ними.” 

-Книга “Сказки Триводья”, под авторством Астраскокого путешественника и достопочтенного Маннера Питера Ла Ян Дер Эйденвей Аур Дэм Бенхауэра.

3.png

“Вид их как прекрасен и величественен, так и ужасен. Они худощавы и жилисты, но широки в плечах, кожа их бледнее снега и прозрачная настолько, что можно разглядеть очертания черепа и прочих костей, волосы их, как и кожа белые как снег. Глаза черные, как у рыб речных, пусты и спокойны. Лица их на юношей и мазелек молодых походят, но бледность их, на бледность старухи с косой походит, и люд трусливый ужасает. И вооружены они, клинками из сталей прозрачных, а доспех их монолитен и на гладь водную похож. Говорят, волос их лучше чем у любой породистой кобылки, крепкий и длинный, а ногти остры настолько, что способны прорезать плоть…” 

-Заметки достопочтенного пана Миколки Щукина из Локристана.

“Вооружены Иные не только мечами, на стекло мутное похожими, но и клыками длинными своими они орудуют как волки, или ещё более жуткие звери, мир наш населяющие. Клыки их, в длину как мизинец, стало быть 2 дюйма, по Имперской манере, толстые они как иглы деревянные, коими бабы одежды шьют…” 

-Заметки достопочтенного и ранее упомянутого пана Миколки Щукина из Локристана.

“Язык их длинный и як у змей двойной, цвета угольного. Но тем они пользоваться почти не могут, посему, они кричат чаще, или звуки птиц северных произносят, и говорят они на языке своём, который на мурчание кошачье или на шелест листвы похож, но человеком не распознаем и не произносим. Ведь глаголят нам из глубины веков, ученые мужи, что язык их выучить невозможно, также и невозможно понять тот, а коли попытается это сделать человек, так сразу язык отсохнет, а сам человек с болячкой страшной сляжет…” 

-Заметки достопочтенного и ранее упомянутого пана Миколки Щукина из Локристана.

4.png

“На 5-тый день, я приметил, что местные повадились в лес ходить, всё бы ничего,5.png но дело то зимой было, ни ягод, ни грибов в этих краях, в такую то поры и не сыскать, коли даже весь снег вскопать. Топоры только с собой брали, но ни хворосту, ни дров с собой по дороге обратно не несли… На день 10-тый, я разглядел из окошка хаты, в которую меня поселили гостеприимные жители, что те несут с собой гроб открытый, и в лес с ним направляются. Питер мне доложил, что видел покойничка, то Мерфау (девушка) была, лет 15 от роду… На день 16-тый, Питер разговорился с жителями, и доложить изволил, что Мефрау та мужа никакого не знала, и вообще, на наш 10 день пребывания в Селе живехонька была. И стало быть, живую в гробу несли…”

-Несколько страниц из утерянного дневника достопочтенного Меннера Джораха Аур Дэм Баара, хорошего друга и попутчика ранее упомянутого Питера Аур Дэм Бенхауэра.

6.png“На день 20-тый я все пытался уговорить Джораха не идти в лес, ведь наступили Долгие Ночи, и не то чтобы лес ходить нельзя, а улицу нос сунуть невозможным представляется, холода стояли такие, что на бородах наших малых сосульки росли, а на ресницы снег налипал и слепил… На день 22-ой Долгая Ночь спала, и лучи солнца осветили всю опушку леса, на коей деревня стояла, даже не позавтракав я тут же выбежал на улицу, и понял по следам уходящим в лес, что Джорах ушел… осталось только первая часть его дневника… На день 25-тый стало намного теплее, но снег не уходил, до весны было еще далеко, я уговорил мужиков собраться, чтобы найти Джораха, найти его живым я уже не надеялся… На 3 день наших блужданий по окрестностям, мы смогли найти тело укутанное снежным одеялом, по изорванной одежде и чертам черепа я определил, что это был Джорах…” 

-Заметки из книги “Сказки Триводья”, под авторством Астраскокого путешественника и достопочтенного Маннера Питера Ла Ян Дер Эйденвей Аур Дэм Бенхауэра. 

4.png

7.png“Тело покойного под номером №696… Покойного звали Джорах Аур Дэм Баар, мелкие дворянин, путешественник, Магистр Эйденвейской Академии Гуманитарных наук… Осмотр позволил узнать следующее: мужчина хорошо питался -упитанный, роста -маленького, возраста -среднего, волосы в хорошем состоянии, кожа -чистая, делаем вывод, что покойный регулярно посещал бани… Осмотр ранений указал на множество рубящих ударов, шрамы глубиной в несколько дюймов, и длиной до фута, грудная клетка разрублена и сломала, обе ноги, мягко говоря, всмятку, отсутствует одна рука, оторвана в локтевом суставе, вторая еле держится за счет постепенно гниющей плоти. *Заметка на полях: На второй день, после повторного осмотра рука отвалилась.* Голова покойного сильно изуродована, некоторые шрамы находятся симметрично относительно центра лица, напоминают ритуальные ранения, возможно удары не наносили, а медленно выскабливали… Нижняя челюсть отсутствует… Глаза выколоты, свидетели постановили, что за место глаз были куски льда… Некоторые части туловища отрезаны или вырваны. Также вскрытие указало на то, что отсутствуют некоторые органы, а именно: Сердце, почки, печень, часть кишечного тракта и левое легкое… Из тела покойного смогли выкачать только треть пинты… Ногти черные, конечности измотаны холодом и имеют синий оттенок.

Я Маннер -Грегори Аур Дэм Карф и два моих подопечных, благословлённые на вскрытие самим Первосвященником, постановили: мужчина был убит язычниками или оккультистами на северной границе Локристанского Царства и Тринадцати Королевств, а после проведения ритуала, в процессе которого мужчине наносили увечья и выпускали кровь, его оставили в лесу, где телом заинтересовались дикие звери. 

P.s. Я как врач и магистр наук утверждаю, что версия с Иными, выскочившими из сказки, полнейшая чушь, не имеющая доказательств, я с полон уверенности и утверждаю в том, что Маннер Бенхауэр либо фантазер, либо лжец...”

4.png

• Администратор сервера
Знаток
Опубликовано

"Иные"

⊂⫘⫘⫘⫘⊃ Часть I ⊂⫘⫘⫘⫘⊃

Солнце заходило, лаская мое лицо последними лучами, парни играли в кости, а я стоял на посту подле склада и общался с старшиной, с тем мы часто шпилились в Даспог и просто болтали в свободные минуты. К моменту, когда солнце ушло, а луна только начала лениво подниматься по стволам вековых сосен, мы уже решили, что гонец сегодня не приедет. Старшина, собравшись уходить, сказал: “Да-а… пожалуй, гонцу мы сегодня в зенки глазеть не будем, темно уже, коли он далеко, то переночует где-нибудь в Кибитках, там постоялый двор есть, нашим гонцам, по старой памяти, там скидки дают, а в хорошие времена так бесплатно можно было перекантоваться… жалко, что за завтрак приходилось платить.”

Как только он ушел, через четверть часа протрубил рог, и Полковник, которого мы в шутку называли “Половник”, начал горланить своим картавым Мосшурбским акцентом: “На стРены бистРо-бистРо! Готовьт лукиь!”

Через пару мгновений я оказался на стене и непонимающими глазами осматривал округу под частоколом: от самых ворот до подлеска постепенно вырастающего в сосновый лес стояла огромная толпа бледнолицых мужиков и баб, детей, старичков. Они стояли смирно, неподвижно, и я не мог понять, как вся эта толпа оказалась прямо у нас под носом, а мы даже не слышали их шагов, стука копыт их костлявых коней! 

На нашей стене показалась громадная фигура Бэклешца с пугающим именем Фердинанд Грау, единственным глазом он оглядел толпу мертвецов и вынул трубку изо рта, постучав той об шлем шокированного новобранца по имени Яшка, чтобы стряхнуть пепел из неё. Новобранец сглотнул. 

“Чтхо выи? Пер-рвый р-раз ихь видыде? Зажгите косдры лучше…” - Со спокойной усмешкой и ярким акцентом сказал Фердинанд, выталкивая каждое слово из глубин своей груди.

Фердинанд, который был нашим Подполковником и которого мы не осмеливались даже в шутку назвать “Подполовником”, уже натянул тетиву на арбалет, натяжение которого было по меньшей мере 10 пудов.

В ближайшие секунды зажглись все костры и факелы, которые только у нас были. А из темноты леса неслышной поступью вышел всадник, черные и большие глаза которого блестели от восходящей луны. В своей деснице он держал голову, которую тот легким движением руки кинул к нам за частокол. Полковник который находился внизу и вот-вот хотел подняться на стену, подошел к голове и картаво проскрежетал сквозь зубы: “Кур-рва матко… это гонец.”

Мы повернулись, когда Полковник поднял голову и громко взвизгнул: “Стреляйте!” 

В тот же момент Фердинанд поднял арбалет и точным выстрелом попал прямо в глаз беловолосого всадника. Тварь завизжала, разрезая ночную тишину своим душераздирающим воплем. Трупы словно проснулись и одновременно подняли черные глаза на нас, ночная тишина восторжествовала через минуту, мы не стреляли, но гул сотни глоток разорвал наступившее молчание в клочья. Все эти твари тут же побежали к хлипким воротам, которые мы поставили меньше недели назад. Пара наших молодцев облили поступивших горящей смолой. Попавшие под раздачу завизжали еще сильнее прежнего, а через минуту затихли, сваливаясь в канаву. Фердинанд что-то закричал благородным басом, выстрелил, я услышал знакомый крик беловолосой твари и еле слышное причитание Грау: “Серебро нравится?! ДА?!”, а потом я ничего не помню, еще пять или шесть минут после его крика я вроде стоял на ногах и видел чьи-то гнилые черные зубы, потом блеск искр, огонь, я упал и снизу смотрел, как ходячие трупы поднялись на стену и уже бродили по внутреннему двору. 

Очнулся через два дня. Протирая глаза, я осмотрел лазарет и обнаружил еще пару десятков раненых, среди них был Фердинанд - он храпел не хуже Ушастого Бульдога. Ассистент лекаря, дряхлый старик с огромной бородой, прошел мимо Фердинанда и не совсем внятно сказал что-то на Локристанском, я распознал только три слова: “Горца жалко… ампутация”. Только когда я вышел из лазарета, это было через пару недель,  я обнаружил, что Фердинанда нигде нет. Поспрашивал парней за партией в карты, один из новобранцев по имени Яшка сказал: 

“Уплыл Грау обратно, отслужил он, стало быть - ему обе ноги оттяпали, почти по самое гузно… ошибка доктора, гад такой, только выполз из академии и вот - первый раненый! Картавый урод! Сначала не ту ногу оттяпал! А потом и вторую!”

“Зато беловолосого гокнул! Ему за это медаль дали и Полковника в отставке!” - Добавил мой игровой оппонент, кидая карту. 

Я кивнул и спросил насчет того, как мы их перебили, Яшка снова ответил: “Как токма Грау Беловолосого застрелил, в оба глаза тому попал, между прочим! Так половина трупаков слегла, а те, шо остались, обосрались и еле руками махали! Ну мы их и перебили…”

Я снова кивнул и пообещал сам себе:Я тут уже второй год, надо либо привыкать… либо валить…”

⊂⫘⫘⫘⫘⊃ Часть II ⊂⫘⫘⫘⫘⊃

“Хватит с меня” - сказал я сам себе и подал прошение в отставку.

“Ничё не хватит” - ответил мне старшина и добавил: “Завтра повезешь груз, вот тогда хватит! Вольно…”

“Честь имею” - сказал я и вышел. 

“Что за задание такое?” - подумал я и направился в столовую.

На следующий день я уже ехал на Восток, в столицу, весь путь прошел достаточно спокойно, без происшествий, скандалов, по пути я травил анекдоты: 

“Утро, капитан идет на обход лагеря… Подходит к воротам в ставку, дежурный ему докладывает: - Маннер Капитан, за время моего дежурства происшествий не случилось! - Прям совсем ничего? - Ну... почти... - А что случилось? - Да Джонатан сдох... - Какой Джонатан? - Ну, собака тут крутилась у ворот одна... - Так, а почему он сдох? - Да конины горелой объелся. - А откуда конина горелая? - Ну конюшня у нас сгорела... - Конюшня сгорела?! - Ну да... Маннер Профос трубку раскуривал, спичку выкинул, а сено и занялось... - Так Маннер Профос ведь не курит!!!- Да уж как тут не закурить, когда знамя полка сп*здили!”

Все рассмеялись от Астраского анекдота, который я как-то услышал от пьяного “Половника”. Смех прекратился через пару минут, мы остановились у небольшой деревушки на берегу широкой речки, рядом рыбачили два старичка, а кошка возле них сунула морду в ведро и пыталась схватить рыбу, я усмехнулся. Мы пересели на грузовое судно приличных размеров, и почти сразу паруса зашумели от попутного ветра. Прибыв в округу столицы, мы загрузили громадный ящик в повозку, и, не делая перерывов на обед и прочие мелочи, двинули к Восточным Воротам. Там “Половник” показал документы, груз осмотрели, но большой ящик, чем-то смахивающий на гроб, никто не тронул, я снова глянул на ящик и все-таки решил прочитать по слогам. Большими красными буквами было написано: “Груз государственной важности, не трогать и не вскрывать.” 

Мы проехали мимо Большой Площади, глазом зацепили Дворфийский Рынок и проехали по небольшим переулкам Эльфийского Района, через пол часа утомительной езды мы приехали в порт, там “Половник” дал нам команду оставаться на корабле и ждать приказаний, если по-простому, то нам дали отдохнуть.

Уже ближе к ночи Яшка позвал меня держа еле мерцающий фонарь. 

“Что случилось?” - Спросил я его, он не ответил, лишь махнул рукой, и я последовал за ним в трюм. Там, в густой темноте виднелся свет свечей и чья-то широкоплечая фигура. Мы подошли ближе и фигура оторвала глаза от каких-то бумаг с красными печатями и негромким спокойным голосом сказала: “Яшка ты?”

“Я!” - ответил Яшка и подошел еще ближе, освещая лицо человека. На вид тому было около 40, его голова изрядно облысела и поседела. Он широко улыбнулся осмотрев нас. 

“Покажешь!?” - нетерпеливо спросил Яшка. Мужчина кивнул. Я подошел и осмотрел стол, на котором были различные склянки, стопки книг и высушенные травы, “Судя по всему, этот мужик - Алхимик”, подумал я. Потом я перевел взгляд на Яшку и Алхимика. Мужик аккуратно и медленно начал снимать широкое полотно с какой-то высокой бочки. Потом я убедился, что это была вовсе не бочка, а огромная склянка с мутной белой жидкостью. Я пригляделся и заметил очертания той беловолосой твари. 

“Это то, о чем я думаю?” - спросил я.

“Именно, милейший” - ответил Алхимик зачесывая волосы назад, а потом продолжил: “Это Иной, тот самый, которого застрелил Фердинанд Грау, ваш сослуживец… феноменально, тело в превосходном состоянии… Грау - умелый стрелок, попал прямо туда, куда надо! Этих тварей сложно обезвредить, при этом не убив… я уже трижды сливал в море остатки Иных, видите ли, в условиях недолжного хранения… они…тают! Если они умирают, не успев регенерировать, то просто превращаются в пену морскую! Поэтому, их стоит легко ранить, так, чтобы они не умерли и не мешали исследованиям!”

Не понимая и половины того, что сказал Алхимик я, ужаснувшись, глянул на него, а потом сглотнул, увидев как лик твари проплыл совсем рядом с стеклом. Потом я спросил: “Мы куда его везем?”

“В Астрас… Наш Царь-Батюшка Мачей подарил Иного самому Императору! Конечно, это скорее не подарок, а обмен знаниями, сам Император лишь глянет на него, покорчит рожи и забудет… Но для алхимиков, Бестиариведов и прочих этот экземпляр бесценен!” - широко улыбаясь ответил Алхимик. 

“Да-да… рад за вас…” - Ответил я, и решил, что на сегодня хватит.

На следующее утро я проснулся, корабль еще не отплыл. Я удивленно глянул на человека, которого уже не надеялся увидеть.

“Фердинанд!” - вскричал я и бодрой походкой пошел к Полковнику в отставке. Он махнул рукой, а потом кивнул в сторону толпы, собравшейся на палубе, те постоянно кричали и применяли непечатные слова в своей речи. Тогда я спросил: “Что это тут?”

Фердинанд тут же ответил: “Иной р-растаялъ… Я слыхалъ Алхимик всё обещалъ, что добрудент нужный экземпляр… но как видищь, ничего не вышло. Его ждет суд или изгнание…”

“Почему?” - удивленно спросил я.

“До этрого он промышлялъ контр-рабандой Ар-ргха, у Васъ в Локр-ристане, его схватили за жопу… И тут он обесщаль, что попробует помотчъ с Иными… емху дали шанс! Какъ видищь, этхо была его последняя попитка…”

Конец...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
  • Главная
    Activities
    Войти
    Поиск
    Больше